Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вместе с «борцом против сексуальных меньшинств» депутатом ЗАКСа Виталием Милоновым, похоже, определили главный вектор дальнейшей внутренней политики президента Владимира Путина. А, заодно, и Русской Православной Церкви.

Известный петербургский оппозиционер, экс-кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Федор Горожанко у себя в Твиттере послал своеобразное приглашение Георгию Полтавченко и Виталию Милонову участвовать в оппозиционных гуляниях на Исаакиевской площади: "Все приходите на #Исаакиевская, с нами @G_Poltavchenko и @villemilonov Они теперь на нашей стороне! Россия без Путина!"

Ответы и губернатора, и депутата не заставили себя ждать.

"Зачем лгать так мелко? Я не могу быть на вашей стороне по одной, но веской причине - душу свою бессмертную губить не хочу...", - заявил в ответ Георгий Полтавченко.

"Не надо нашего губернатора в свою бесовскую тусовку записывать. Георгий Сергеевич - здравый человек. На вашей стороне только бесы", - поддержал его у себя в Твиттере депутат ЗакСа Виталий Милонов.

Теперь все стало понятно. На стороне тех, кто выходит на «оппозиционные гуляния» - бесы, а все, кто так или иначе на другой стороне, в Кремле или Смольном, те, «сохраняют свою бессмертную душу».

Ориентиры определились. Патриарху Кириллу пора начать общероссийскую кампанию по проведению широкомасштабных служений в церквях страны с отлучением от Церкви всех оппозиционеров, «недовольных», «несогласных» и пр., на стороне которых «только бесы».

Какое широкое поле открывается перед Владимиром Путиным!

Главному кремлевскому идеологу Вячеславу Володину надо теперь совместно с православными иерархами продумать механизм назначения чиновников, текст их клятвы, чтобы, не дай Бог!, какой-нибудь «бесовский» оппозиционер не пробрался в цитадель сохранения «бессмертной души».

Нечто подобное надо придумать и для российских журналистов, в особенности, для телевизионщиков. Пускай показывают и снимают свое «унылое говно» в виде криминальных сериалов, но, главное, чтобы у алтаря отреклись от «оппозиционной бесовщины».

И т.д., и т.п..

Может быть я не прав, но в последние годы люди, обладающие в России властью, у меня ассоциируются с людьми богатыми.

А о богатых было сказано: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.» /Мф. 19:24/.

Сохранил ли свою «бессмертную душу», например, Геннадий Тимченко, который на днях, еще с одним «другом Путина», совладельцем банка «Россия» Николаем Шамаловым, прикупил петербургский международный аэропорт «Пулково-2»?

Во времена перестройки, кстати сказать, когда Владимир Путин был заместителем Анатолия Собчака, банк «Россия» располагался прямо в Смольном.

Очень удобно было!

Впрочем, вопрос о том, куда войдут богатые, - вопрос философский.

А называть своих политических оппонентов – «бесами», как-то не по-христиански.

Или нет?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG