Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Прохоров: действия российских властей "злят и дразнят" оппозиционеров


Михаил Прохоров в студии Радио Свобода

Михаил Прохоров в студии Радио Свобода

Бизнесмен Михаил Прохоров и Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина обнародовали заявления, посвященные продолжающимся в Москве акциям протеста.

В заявлении Комитета гражданских инициатив говорится, что события последних дней вызывают серьезную тревогу, а сложившаяся ситуация налагает особую ответственность на власть и лидеров оппозиции.

Мотивом для участия в протестных акциях становится желание «сохранить достоинство и не прятаться от дубинок», считают в Комитете. Кроме того, его члены призывают расследовать все случаи применения насилия во время «Марша миллионов» 6 мая. Они также подчеркивают, что нужно выяснить, кто спровоцировал столкновения протестующих с полицией, а кто поддался на провокацию.

Михаил Прохоров, в свою очередь, говорит о необходимости восстановить спокойствие «в головах и в городах». По его мнению, участников акций протеста «злит и дразнит» то, что власть выставляет против них «чуть ли не целую армию». А отсутствие идей и плана у лидеров оппозиции, как утверждает Прохоров, толкает их к ответным ожесточенным действиям, которые еще больше провоцируют власть.

В Москве на Чистопрудном бульваре уже несколько дней действует лагерь оппозиционных и гражданских активистов, которые не считают Владимира Путина легитимным президентом России.
XS
SM
MD
LG