Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходят "народные гулянья" - в поддержку московских акций протеста


В Петербурге пятые сутки продолжаются протестные «народные гулянья» на Исаакиевской площади – в знак солидарности с московскими акциями. В ночь на 12 мая, возможно, будет организован телемост между петербургскими и московскими оппозиционерами, отмечает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

"Мы уйдем с Исаакиевской в тот момент, когда уйдет воровская власть! Не раньше!", – такие заверения можно прочесть в социальных сетях, через которые координируются "народные гулянья" оппозиции в Петербурге. Они начались в ночь с 8 на 9 мая, их организаторы хотят сделать акцию бессрочной.

Люди собираются в сквере напротив Исаакиевского собора, играют в бадминтон, шашки и шахматы, бросают летающие тарелки, пьют чай и кофе с печеньем, поют песни под гитару.

Политиков тут мало, – в основном, это обычные люди, возмущенные происходящим в стране, - говорит известная оппозиционерка Ольга Курносова: "Слава Богу, у нас пока без такого полицейского маразма, как в Москве. Задержания тоже смешные: девчонки играют в тарелочку, она залетает на газон, они ее поднимают, их забирают за вытаптывание газона, составляют протокол и отпускают".
XS
SM
MD
LG