Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Известия": установлены основные участники потасовки на "Марше миллионов"


В Москве следователи и полицейские составляют списки агрессивных участников акций оппозиции, - пишет сегодня газета "Известия".

Основные участники потасовки на "Марше миллионов" 6 мая, координаторы и спонсоры установлены, оперативники получили приказ на их задержание, - говорится в статье. По данным издания, оппозиционеров искали по показаниям свидетелей и полицейских, на основании анализов видеозаписей, сообщений в соцсетях. По информации источников газеты в Следственном комитете, следователи в течение пяти дней, прошедших после оппозиционного шествия, допрашивали свидетелей и потерпевших.

Оппозиционер Илья Яшин полагает, что нападение на полицию было организовано властями. "В толпе орудовали провокаторы в черных масках, которые швыряли камнями в полицейских, провоцировали агрессию в толпе, и их не задерживала полиция", - заявил Яшин, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

В ходе беспорядков в Москве накануне инаугурации Владимира Путина пострадали десятки человек, было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам.
XS
SM
MD
LG