Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области 200 сотрудников завода "Молот" объявили забастовку


В городе Вятские Поляны (Кировская область) на оборонном заводе «Молот» часть рабочих объявила забастовку. Три месяца они не получают зарплату, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Более 200 рабочих оборонного завода "Молот" не вышли на работу, написав заявление руководству "о приостановке трудовой деятельности в связи с невыплатой заработной платы". Долг предприятия своим работникам составил более 50 миллионов рублей. Причиной задолженности стало невыполнение финансовых обязательств по заключенному контракту на утилизацию оружия.
Контракт был заключен с министерством обороны России.

Кроме утилизации оружия завод "Молот" в Вятских Полянах выпускает пулеметы Калашникова, противотанковые комплексы "Метис", а также стрелковое оружие и различную мирную продукцию.

На заводе трудится почти две с половиной тысячи человек. Тем, кто объявил забастовку, руководство предприятия предложило выйти в отпуск без содержания на неопределенный срок. Тем, кто отказывается писать такое заявление, грозят увольнением.

Генеральный директор "Молота" Геннадий Бруснигин обратился с официальным письмом к губернатору Кировской области Никите Белых, информируя главу губернии, что в ближайшее время из-за тяжелого финансового положения на предприятии будет вынужден сократить еще 600 человек. Почти 200 человек было уволено в начале этого года.
XS
SM
MD
LG