Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Многoдетные семьи - угроза земельному рынку"





«Передача земель в собственность многодетным семьям для индивидуального жилщищного строительства способна обвалить земельный рынок»- кировское интернет-издание «Бизнес-новости» ссылается на мнение экспертов. В Кировской области официально зарегистрировано 6 тыс. многодетных семей, из них более 5 тысяч - малообеспеченные, львиная доля многодетных не потянет строительство дома, а подаренные государством участки, как утверждают эксперты, продадут, им уже предлагают сделать это по ценам в 3-4 раза ниже рыночных Землю многодетным выделили в черте города, сначала участки были подготовлены под коммерческую продажу, в среднем участок стоил бы 400 тысяч рублей, а теперь примерно 800 участков бесплатно получат многодетные. Первый день выдачи земельных участков не обошелся без скандала. С восьми утра образовалась огромная очередь, некоторые занимали очередь еще за день. Чиновники утверждают, что в нагнетании обстановки виноваты сами многодетные родители, «желающие получить участок получше», читаем «Бизнес-новости» из Кирова

«Многодетному отцу в Приморье дали негодные земли»- агентство Дейта цитирует чиновника администрации Владивостока: «Если бы я получил такой участок, то был бы счастлив». Отцу трех детей, Ивану Ратушненко пришлось обратиться в один из проектных институтов для получения заключения о непригодности такого участка под строительство дома. С этим заключением он будет обращаться в суд, чтобы обязать мэрию города предоставить ему другой земельный участок, без опор ЛЭП, болота и воды - пишет «Дейта»

«Курортам Кавминвод грозит экологическая катастрофа»- на сайте ВГТРК «Ставрополье» утверждается, что знаменитые лечебные воды могут исчезнуть, а курорт превратится в большой рыночный центр. Гидрогеологи отмечают резкое ухудшение качества нарзана, процитирую: "Мы начинаем терять гидроминеральную базу, в Кисловодске уже вынуждены санировать нарзан для того, чтобы подавать его в лечебные учреждения, обеззараживать". В Кисловодске жителей вдвое больше, чем может выдержать курорт, население продолжает увеличиваться за счет мигрантов, в целях строительства корректируются генпланы. Экологи опасаются, что в угоду новым градостроительным планам будут перекраиваться природоохранные зоны, и предлагают остановить вырубку деревьев, стабилизировать численность населения курорта и провести полную инвентаризацию гидроминеральных ресурсов –эти меры перечисляются на сайте «Ставрополье» -


В Липецкой области формируют корпус внештатных сотрудников полиции- интернет-газета «Город48.ру» уточняет, что за конкретные результаты в содействии органам внутренних дел внештатных сотрудников полиции будут финансово поощрять, это оговорено специальной инструкций МВД России. Там же отмечается, что все внештатные сотрудники полиции не будут какими-то тайными агентами, а к сотрудничеству привлекаются исключительно на добровольной, гласной и безвозмездной основе. Каждый помощник будет прикреплен к определенному полицейскому, и может заниматься предупреждением и пресечением преступлений, в том числе административных, розыском лиц, обеспечением правопорядка в общественных местах, безопасности дорожного движения, читаем «Город48.ру»


«В Самаре стало еще больше чиновников»- на портале «Город Самара » опубликован очередной отчет мэрии о численности сотрудников муниципальных учреждений. С прошлого года количество работников органов МСУ увеличилось на 66 человек и превысило 2 тысячи человек, почти на три сотни стало больше сотрудников муниципальных учреждений - 22 387 человек. Расходы казны на всех в первой четверти года превысили 850 млн рублей. После обнародования этих данных глава Самары Дмитрий Азаров заявил о предстоящих сокращениях в районных администрациях, но в городской думе считают это запоздалым шагом, процитирую: «у администраций районов нет денег на решение каких-либо проблем, их основная функция - консультативная, это как генерал без армии, люди сами увольняются, необходимо либо создавать маневренный фонд для районных администраций и дать им простор для действий, либо совсем упразднить эти структуры»- интернет-издание «Город Самара»

Тюменские чиновники поживились за счет умерших инвалидов- как сообщает информагентство «Муксун», под видом покупки слуховых аппаратов для инвалидов, чиновники фонда социального страхования вывели на счет коммерческой организации более 4 млн рублей, представив подложные документы о покупке. Поскольку все инвалиды, для которых покупались мифические спецаппараты, являлись уже умершими, преступная схема некоторое время оставалась незамеченной.- пишет «Муксун»

Среди байкальских бомжей есть дети, которым не исполнилось и года- информагентство «Забинфо» сообщает: «Портрет забайкальского бездомного лаконичен - это городской житель, мужчина 43 лет». 569 лиц без опредленного места жительства, и это на 117 больше по сравнению с предыдущей переписью 2002 года. Мужчин среди бездомных в 2,3 раза больше, чем женщин. Переписью выявлено семь детей, не имеющих крыши над головой. Пять из них мальчики, двоим малышам не исполнилось и года. 88% бездомных люди трудоспособного возраста. – читаем «Забинфо»
XS
SM
MD
LG