Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийца в погонах осужден (Орел)


Орловская область. Родители погибших

Орловская область. Родители погибших



4 мая в районном суде поселка Залегощи Орловской области судья Олеся Рожко огласила приговор в отношении бывшего заместителя начальника местного отдела полиции, подполковника Александра Свинолобова. 6 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Напомним, в ночь на 1 октября прошлого года, пьяный полицейский, находясь за рулем личного автомобиля «Мерседес», насмерть сбил двух молодых людей Ольгу Корнееву и Александра Елизарова. Невеста Александра Ирина Демидова, уверяет, что чудом осталась жива. Что подполковник пытался задавить и ее. Но свидетелей наезда нет. И по делу она проходила свидетелем.

Надо сказать, за руль пьяный полицейский сел форме сотрудника МВД. И до сих пор считает, что все произошедшее не более чем несчастный случай. Об этом свидетельствуют, попытки его защиты, доказать в суде, что г-н Свинолобов был трезв. Молодежь, возникла перед его автомобилем внезапно. А полицейский просто не мог ничего сделать.

Анализ крови провели. Согласно выводам экспертизы, в крови подсудимого содержание алкоголя соответствовало примерно поллитру водки. Но и эти выводы адвокат Свинолобова Юрий Юрков поставил под сомнение. Странно, но в простом деле о ДТП слишком много событий, которых быть не должно в принципе. В ходе судебного следствия и осмотра экспертом автомобиля, подсудимый неожиданно признал, уже после ареста «Мерседеса», поменял на нем колеса. Хотел помочь экспертизе.

Можно ли назвать небрежностью, то что после совершения ДТП подполковника не лишили водительских прав и даже в судебные заседания он приезжал на автомобиле без номеров? На это ответа нет. А вот тем, что Свинолобов сегодня жив, он обязан своим жертвам. Рассказывает Сергей Корнеев: «Было желание его убить, но Бог отвел, а то бы не он там сидел, а я…».

Государственный обвинитель г-жа Назарова, просила суд приговорить бывшего полицейского Александра Свинолобова к 8 годам 10месяцам лишения свободы в колонии поселении и лишить, наконец –то, подполковника водительских прав сроком на три года. Подсудимый вину признал частично, кроме 6 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии поселении он должен будет выплатить по 750 тысяч рублей компенсации за моральный вред, каждой из семей потерпевших. Они уже заявили, что приговор обжалуют. А в адрес областного управления УВД Орловской области судом вынесено частное определении, за художества местных полисменов с вещдоками.
XS
SM
MD
LG