Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Провокаторы не прошли (Иркутск)


Иркутск. Акция в поддержку "Марша миллионов"

Иркутск. Акция в поддержку "Марша миллионов"



Около ста иркутян поддержали всероссийскую акцию «Марш миллионов». Шествие и митинг организовали активисты Общественной организации «Гражданский Иркутск». Колонну сформировали около Драматического театра. В самом начале движения протестующих пылись провоцировать группа молодых людей. Они шли в конце колонны, размахивали флагом Соединенных штатов Америки и кричали, что митинг организован на деньги госдепартамента США. В ответ провокаторам из иркутской колонны «Марша миллионов» стали скандировать: «Вы – сурковская пропаганда», «Позор провокаторам». Один из организаторов акции Тимофей Кириченко, призывал участников шествия не поддаваться на провокацию.

Во время движения участники акции скандировали также: «Мы за равенство всех перед законом», «Против жуликов и воров», «Объединим и отстоим свои права», также были лозунги за освобождение всех политзаключённых. Шествие закончилось около Дворца спорта «Труд» и начался митинг. С трибуны выступали активисты «Гражданского Иркутска», представители партии КПРФ, ПАРНАСа, «Трудовой России». В акции участвовали также активисты партии «Яблоко». Активист «Автономного Действия. Иркутск» Игорь Огородников выступил с речью в защиту политзаключенных.

Игорь Огородников: Все должны понимать, что каждый из тех, кто сюда пришел, может стать политзаключенным. Потому что не важно, что вы делаете – организуете митинги или протесты или просто решили поклеить листовки перед акцией. Вы все равно можете стать политзаключенными, вас все равно могут принять и посадить на несколько суток, а потом «пришить» какую-нибудь надуманную статью. Для этого есть целый отдел в полиции. Поэтому мы должны бороться и за наших политзаключенных, потому что наша свобода крепче любых тюрем. Свободу политзаключенным.

Екатерина Вертинская: Тему нелегитимности прошедших выборов поднял один из лидеров «Гражданского Иркутска» Тимофей Кириченко. Вот, что он сказал.

Тимофей Кириченко: «Гражданский Иркутск» не понаслышке знает об этих выборах. Мы участвовали в них, выставили около ста шестидесяти наблюдателей, видели, какие были нарушения, и сколько их было. Всем вам известны итоги этих мероприятий. Кто-то из вас испытывает горечь. Недоумение, кто-то злость – у всех разные чувства. Я скажу, какие чувства испытываю я. Это недоумение и неудовлетворение, но кроме того, я рад тому, что в нашей стране это стало возможным – шествия, митинги, борьба против воровства, борьба за честность.

Екатерина Вертинская: Собравшиеся потребовали от Совета Федерации и Государственной Думы выработать и принять механизм, который бы обеспечивал власть и права российского народа в соответствии с Конституцией РФ. Этот пункт внесли в резолюцию митинга, которую приняли в конце акции.

По окончанию иркутского «Марша миллионов» местные коммунисты провели автопробег против размещения базы НАТО в Ульяновске.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG