Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Самарская Губернская Дума утвердила Николая Меркушкина губернатором Самарской области. Можно поздравить уважаемого Николая Ивановича с вступлением в должность главы крупнейшего региона России и пожелать ему успехов в работе!

Как следует из видеорассказа депутата Губернской Думы Михаила Матвеева, во время общения с депутатами 11 мая новый глава региона рассказал, что особое внимание будет уделять развитию инфраструктуры городов Самарской области.
Сможет ли новый губернатор заставить самарцев не мусорить на улицах? Сможет ли новый губернатор ликвидировать незаконные парковки, когда в нарушение всяких законов под окнами жилых домов каждую ночь люди паркуют машины? Сможет ли новый губернатор заставить милицию бороться с пьянством, когда в городских парках и скверах средь бела дня правило, а не исключение компании с пивом и водкой?

Все это не наказы для Николая Меркушкина, а риторические вопросы. Вопросы общей культуры самарцев. Какие бы замечательные не были власти, какими бы идеальными не были чиновники, люди не меняются. А уровень общей культуры, как заметил популярный сатирик, сегодня: ниже плинтуса.

Пока мы сами не прекратим материться везде и всюду, не прекратим хамство и пошлость, не прекратим бытовое свинство – когда соседи ленятся донести пакеты с мусором до помойки и бросают их прямо в подъезде, пока хорошим тоном будет картина, когда молодые мамы, попивая пивко и покуривая сигареты гуляют с детьми в парках и скверах, а молодежь на пацански тюнингованной машине, ночами газует и включает музыку под окнами многоэтажки, нарушая сон ее жителей: не сможет навести порядок ни один губернатор.

По мнению политолога Валерия Павлюкевича: "Меркушкин – крепкий хозяйственник и сможет укрепить Самарский регион. Артяков навел порядок на ВАЗе, Меркушкин должен укрепить сельское хозяйство и промышленность".

Хочется, чтобы сельское хозяйство региона, находящееся в упадке со времен Константина Титова, воспряло и чтобы в самарских магазинах были местные, а не привозные овощи и фрукты, мясо и птица.

Почему бы новому самарскому губернатору не устроить музей Юрия Гагарина в гостинично-представительском комплексе областной администрации? На здании уже есть памятная доска о том, что в 1961 году, сразу после приземления, там отдыхал первый космонавт Юрий Гагарин. Такой музей будет пользоваться большой популярностью у иностранных туристов.

Хочется, чтобы при Николае Меркушкине в Самаре появился лучший в Европе футбольный стадион. Чтобы федеральный центр не обделял Самару и окрестности финансами. Чтобы новый губернатор работал с главой Самары Дмитрием Азаровым также конструктивно, как и Владимир Артяков.

Чтобы можно было гордиться Самарской областью, ведь Самара – сердце России!
XS
SM
MD
LG