Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Чистопрудном бульваре остаются десятки участников "народных гуляний"


Протестующие в центре Москвы

Протестующие в центре Москвы

В Москве, несмотря на дождь и ветер, десятки оппозиционеров, устроивших "народные гулянья", остались этой ночью на Чистопрудном бульваре.

По данным "Интерфакса", у памятника Абаю Кунанбаеву сейчас находятся порядка 150 человек. Люди устроились под кронами деревьев и вокруг памятника. Многие засыпают сидя, не выпуская зонты из рук. Активистам раздают горячий чай и бутерброды. На обочине Чистопрудного бульвара остаются полицейские автобусы.

Группа известных российских литераторов намерена провести сегодня в Москве мероприятие под названием "Контрольная прогулка". Их цель – проверить, можно ли гулять по городским бульварам без санкции властей. Идея возникла после того, как в дни майских праздников полиция провела массовые задержания оппозиционеров на "Марше миллионов" и, позднее, в ходе флэш-мобов на бульварах, где активисты продолжают протестовать против нарушений на парламентских и президентских выборах в стране.

В "Контрольной прогулке" планируют участвовать Борис Акунин, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Михаил Веллер, Виктор Шендерович, музыканты Алексей Кортнев, Андрей Макаревич и многие другие.
XS
SM
MD
LG