Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в "контрольной прогулке" участвовали от 2 до 15 тысяч человек


Москва, акция "контрольная прогулка", 13 мая 2012

Москва, акция "контрольная прогулка", 13 мая 2012

В центре Москвы прошла так называемая "контрольная прогулка", организованная по инициативе известных российских литераторов, которые решили проверить, можно ли гулять в Москве без санкции властей.

По данным полиции, в мероприятии участвовали до 2 тысяч человек, активисты утверждают, что от 10 до 15 тысяч. По маршруту шествия – от Пушкинской площади до Чистопрудного бульвара - было ограничено движение транспорта, так как люди шли не только по тротуарам, но и по проезжей части.

Среди писателей, которые вышли на улицы,- Борис Акунин, Эдуард Успенский, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович. Сотни людей наблюдали за происходящим. По окончании прогулки многие ее участники остались на Чистых прудах - в лагере протестующих против вступдения в должность президента России Владимира Путина. На сайте Радио Свобода велась прямая видеотрансляция.

Идея «контрольной прогулки» возникла после массовых задержаний оппозиционеров на «Марше миллионов» 6 мая и – позднее - в ходе флэш-мобов на бульварах, где активисты продолжают протестовать против нарушений на парламентских и президентских выборах.

XS
SM
MD
LG