Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греция: лидер социалистов "умеренно оптимистичен" по поводу формирования правительства


Лидер социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос

Лидер социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос

Президент Греции Каролос Папульяс, как ожидается, проведет встречи с лидерами четырех небольших партий, прошедших в парламент по результатам состоявшихся неделю назад парламентских выборов.

Первой станет встреча с главой умеренно-националистической партии "Независимые греки", после чего беседовать с президентом будут лидеры умеренной партии "Демократические левые", коммунистической партии, а также праворадикальной фашистской партии "Золотая заря".

Ранее сегодня Папульяс провел переговоры с лидерами трех партий, набравших наибольшее число голосов. Как заявил после встречи глава социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос, он испытывает "умеренный оптимизм" по поводу возможности сформировать коалиционное правительство. Очевидно, речь идет о сотрудничестве ПАСОК с "Демократическими левыми", также стоящими на про-европейских позициях. Главы двух других партий в ходе беседы с президентом отвергли все предложения о сотрудничестве.

Переговоры могут продолжаться до четверга, когда пройдет первое заседание парламента. Если коалиционное правительство сформировать не получится, на июнь будут назначены новые выборы.
XS
SM
MD
LG