Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В энергетике Израиля вводится чрезвычайное положение


На заседании израильского правительства в воскресенье было принято решение о переходе в режим чрезвычайного положения в сфере энергетики в связи с прекращением поставок газа из Египта.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, чрезвычайное положение в энергохозяйстве Израиля вступит в силу с 1 июня. Такое предложение внес министр энергетики Узи Ландау. Чрезвычайная ситуация связана с тем, что прекращены поставки египетского газа и истощено израильское газовое месторождение "Ям Тетис", а новые прибрежные месторождения еще не готовы выйти на рабочий режим.

В связи с этим решено бросить максимум усилий на разработку и внедрение альтернативных источников энергии. В рамках чрезвычайного положения министр энергетики получит полномочия регулировать потребление электроэнергии в стране, по собственному усмотрения принимая решения о выборочном отключении различных объектов от электросети.

На заседании министр экологии Гилад Эрдан потребовал, чтобы любое решение об отключении электроэнергии от объектов в Израиле в рамках режима ЧП принималось только после того, как будет отключен контролируемый ХАМАСом сектор Газа, получающий израильское электричество. Чрезвычайное положение продлится до 31 октября 2012 года.
XS
SM
MD
LG