Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске активисты вышли на "гулянья" - в поддержку московских оппозиционеров


В Ижевске гражданские активисты в воскресенье вышли на две прогулки – в знак солидарности с оппозиционными "гуляньями" в Москве. Первая состоялась днем, вторая – вечером. Акции были организованы в социальных сетях, передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш.

В полдень в центре Ижевска у фонтана на площади между Дворцом культуры металлургов и киноцентром Россия собрались около десяти молодых людей. Кто на велосипеде, кто с гитарой, кто с книгой. Никаких выступлений, лозунгов и транспарантов. Их отличительный знак – белая лента, символизирующая протестную кампанию "За честные выборы".

Однако политический подтекст акции подтверждало то обстоятельство, что на приличном расстоянии от молодых людей якобы незаметными группами концентрировались полицейские и люди с видеокамерами в гражданской одежде. Они только наблюдали, не вступая в контакт с белоленточниками.

Вечером, несмотря на явные признаки приближающейся грозы, у фонтана собрались три десятка активистов, в том числе мамы с младенцами. Ожидалось прибытие группы поддержки из Сарапула, города, расположенного в 60 километрах от Ижевска.

Участники оппозиционных гуляний помимо прочего читали стихи и пели песню "Перемен" Виктора Цоя.
XS
SM
MD
LG