Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чистым прудам – чистые газоны? (ФОТО)


Уборка на Чистых прудах

Уборка на Чистых прудах

Днем 14 мая появилась информация о возможном разгоне лагеря "ОккупайАбай". Но пока его обитателей лишь попросили убрать вещи с газонов.

Судя по сообщениям в "Твиттере", 14 мая к участникам "народного гуляния" в защиту честных выборов, продолжающегося несколько дней у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, приехали представители местных властей: чиновники из префектуры и из мэрии. Вкупе с замеченными неподалеку тремя полицейскими автобусами – автозаками – это породило опасения, что начнется выдворение "гуляющих" с бульвара. Однако, как вскоре сообщила присутствующая в лагере Ксения Собчак, единственным требованием гостей было очистить газоны, убрав с них личные вещи обитателей лагеря и кухню. При этом чиновники ссылались на жалобы жильцов окрестных домов. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, жители лагеря уже переносят вещи (одеяла, коврики, спальники) на тротуар и к подножию памятника. Тревогу в стане "гуляющих" также вызвала появившаяся на Чистых прудах полицейская машина со специальным оборудованием для видеосъемки.
Позже стало известно, что столичные власти оценили ущерб, который якобы нанесли газонам на Чистопрудном бульваре участники акции оппозиции "ОккупайАбай", в один миллион рублей. Эту информацию распространило РИА "Новости". Оппозиционеры в ответ пообещали засеять травой вытоптанные участки.




Накануне вечером мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на письмо участников акции на Чистопрудном бульваре, в котором они приглашали Собянина посетить их лагерь, заявил, что рекомендует им перебазироваться в Парк Горького. Об этом сообщил телеканал "Дождь". А ранее, 12 мая Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил серьезную обеспокоенность здоровьем обитателей лагеря, лишенных, по его мнению, возможности соблюдать элементарные гигиенические требования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG