Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отношения между Вашингтоном и Исламабадом могут "потеплеть" в ближайшее время


Министр иностранных дел Пакистана заявил, что настало время «восстанавливать» отношения с США, после периода охлаждения, когда Исламабад заблокировал транзит американских грузов для международных войск в Афганистане.

Хина Раббани Хан сделал это заявление в то время, когда между американской и пакистанской делегациями ведутся интенсивные переговоры об открытии главного транзитного пути для снабжения войск НАТО в Афганистане.

Наблюдатели отмечают, что в отношениях между Вашингтоном и Исламабадом может произойти потепление – в преддверии саммита НАТО, который пройдёт в Чикаго 20-21 мая и будет посвящён, главным образом, войне в Афганистане. Ожидается, что Пакистан может получить приглашение для участия в этой встрече – если снимет блокаду транзита через свою территорию.

Транспортировка грузов через Пакистан в Афганистан была прерваны несколько месяцев назад - после того, как американская авиация нанесла ошибочный удар по мирным жителям деревни. Американцы считали, что обстреливают позиции боевиков.
XS
SM
MD
LG