Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главы МИД стран ЕС обсудили вопрос о бойкоте части футбольных матчей на Украине


Министры иностранных дел ЕС на своем заседании в понедельник в Брюсселе не пришли ни к какому решению относительно возможного бойкота Евросоюзом европейского футбольного чемпионата 2012 года на Украине, сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

На пресс-конференции по итогу заседания Совета ЕС глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что обсуждение этого вопроса будет продолжено.

«Мы будет очень пристально следить за развитием ситуации, и смотреть на нее в свете происходящего на Украине», - сказала верховный представитель ЕС по внешней политике.

Она также связала этот вопрос с предстоящим в Брюсселе во вторник заседанием Совета сотрудничества «Евросоюз – Украина», на котором, Эштон рассчитывает услышать, как она сказала, «хорошие новости» от украинского премьера Николая Азарова.

«Мне будет крайне интересно услышать, как он видит будущее и то, как Украина сможет продвигаться дальше», - отметила Кэтрин Эштон. Она повторила, что прогресс в отношениях сторон связан с уважением Украиной европейских ценностей.
XS
SM
MD
LG