Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер социалистов Греции не верит в возможность создания правящей коалиции


Лидеры партий SYRIZA и PASOK Алексис Ципрас и Эвангелос Венизелос

Лидеры партий SYRIZA и PASOK Алексис Ципрас и Эвангелос Венизелос

В Греции лидер социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос заявил, что надежд на формирования новой правящей коалиции практически нет.

Выступая после многочасовых переговоров с президентом Каролосом Папульясом, Венизелос сообщил, что глава государства предложил создать правительство неполитиков-технократов и призвал к новому раунду консультаций.

В переговорах в понедельник участововали также лидеры правоцентристской партии "Новая демократия" и партии "Демократическая левая".

Был приглашен и лидер занявшей второе место на выборах 6 мая, леворадикальной партии SYRIZA Алексис Ципрас, который отказался от встречи, заявив, что никогда не сядет за стол переговоров с теми, кто настаивает на соблюдение соглашений с ЕС и МВФ о выделении Афинам международной финансовой помощи.

Правительственный кризис в Греции, переживающей острый долговой кризис, поставил вопрос о возможности выхода страны из еврозоны и вызвал значительное падение европейских котировок на фондовых биржах и снижение курса евро по отношению к доллару США.
XS
SM
MD
LG