Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел митинг предпринимателей - против действий мэра


В Иркутске предприниматели вышли протестовать против действий мэра Виктора Кондрашова. В центре города они провели митинг. На акцию собралось около двухсот пятидесяти человек.

Митинг под названием «Протест против проводимой городскими властями политики развития малого бизнеса» организовали члены общественной организации предпринимателей Иркутской области.

Люди требуют от мэра Иркутска Виктора Кондрашова отменить постановление, согласно которому изменена процедура аренды земельных участков, в результате чего многие предприниматели могут потерять свой бизнес.

На баннерах, которые держали протестующие, были надписи: «Кондрашов! Выбросить людей на улицу – это как?», «Требуем долгосрочную аренду земельных участков», «Кондрашов! Оставьте нас в живых! Дайте нам работать».

Организаторы акции заявили, что они не проводили бы митинг, если бы мэр Кондрашов пошел с ними на диалог. Еще 12 декабря 2011 года они написали на его имя обращение с просьбой встретиться и обсудить тему. Но он до сих пор не ответил. Между тем эта проблема касается как минимум шести тысяч иркутских семей. Такую цифру озвучили организаторы митинга.

Из представителей власти на акции протеста присутствовал заместитель мэра Алексей Альмухамедов. Дважды его приглашали пройти на трибуну и высказать позицию администрации, но он отказался, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG