Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционеры организовали ещё один лагерь в Москве - на Никитском бульваре


Участники акции оппозиции, которая уже неделю продолжается в Москве, организовали ещё один лагерь на Никитском бульваре.

Сейчас там находятся около 20 человек. Сегодня полицией были задержаны четверо активистов, сообщают в Твиттере очевидцы. По информации московского управления МВД , они были отпущены после проверки документов и профилактической беседы.

Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит иск 15 жителей Чистопрудного бульвара на бездействие властей в отношении участников акции оппозиции «ОккупайАбай».

Сегодня же источник в московской мэрии сообщил РИА-Новости, что власти города получили уже более 50 жалоб на неудобства, связанные с организацией оппозиционного лагеря на Чистых прудах. В то же время в мэрии заявляют, что пока не собираются разгонять лагерь оппозиционеров, но если в прокуратуру поступит заявление от жителей, властям могут предписать принять меры.

Акция «ОккупайАбай» в рамках кампании «За честные выборы» продолжается на Чистых прудах круглосуточно уже неделю. К вечеру там собираются более тысячи человек. Они проводят политические дискуссии и семинары, поют песни, гуляют по бульвару с белыми ленточками на одежде.
XS
SM
MD
LG