Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции продолжаются попытки сформировать правительство


Политические лидеры Греции в эти дни разъясняют каждый свои аргументы. На снимке - лидер левых демократов Фотис Кувелис.

Политические лидеры Греции в эти дни разъясняют каждый свои аргументы. На снимке - лидер левых демократов Фотис Кувелис.

В Греции лидеры пяти ведущих политических партий начали сегодня новый раунд переговоров о формировании правительства, на котором обсуждают предложения президента Каролоса Папульяса. Глава государства предложил сформировать правительство технократов, которое смогло бы урегулировать межпартийные разногласия относительно условий получения финансовой помощи от ЕС и МВФ.

Несколько предыдущих раундов переговоров о создании коалиционного правительства, прошедших после парламентских выборов, не дали результатов. Выборы состоялись 6 мая, на них ни одна из партий не получила решающего большинства в парламенте.

Если ведущиеся ныне межпартийные переговоры вновь не приведут к формированию правительства, то в Греции могут быть назначены повторные парламентские выборы. Внутриполитическая неопределённость в Афинах вызвала колебания на международных финансовых рынках и привела к спекуляциям о возможном выходе Греции из еврозоны.
XS
SM
MD
LG