Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В лагере оппозиции на Чистых прудах в Москве сохраняется спокойная обстановка


Лагерь оппозиции на Чистых прудах

Лагерь оппозиции на Чистых прудах

В Москве в оппозиционном лагере на Чистопрудном бульваре на данный момент, по оценкам корреспондента Радио Свобода, находится до 400 человек. Обстановка спокойная.

Информация о том, что к Чистым прудам для разгона активистов направлены усиленные наряды полиции, не подтверждается. Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил иск жителей Чистопрудного бульвара к городским властям – на их бездействие по отношению к оппозиционному лагерю. Таким образом, властям было дано предписание его ликвидировать. Оппозиционеры не могут обжаловать это решение, поскольку не являются ответчиками по данному иску.

Пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова ранее сказала журналистам, что решение о ликвидации лагеря пока не вступило в законную силу – на его обжалование отводится месяц.

В связи с судебным вердиктом участники лагеря, который действует уже неделю, собрались на экстренное собрание. Они решили оставаться на Чистых прудах вплоть до ликвидации лагеря. После этого планируется найти другое место в пределах Садового кольца.
XS
SM
MD
LG