Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлия Тимошенко отказывается от лечения в знак протеста против разглашения ее личной информации


Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается от медицинских процедур в больнице, куда ее перевели 9 мая из Качановской колонии Харькова, где она отбывает семилетнее наказание по обвинению в превышение полномочий.

Государственная пенитенциарная служба Украины на своем сайте обнародовала распорядок дня Юлии Тимошенко в харьковской больнице "Укрзализныци".

Как передает наш корреспондент в Киеве Владимир Ивахненко, сама бывший глава правительства заявила, что эта личная информация была обнародована без ее согласия, и в знак протеста отказалась от лечения, рассказал журналистам замминистра здравоохранения Украины Александр Толстанов: «Было зафиксировано немецким доктором, что Юлия Владимировна отказалась от проведения процедур. Это было заактировано. На протяжении сегодняшнего дня заходили еще специалисты, и был получен отказ».

На специальном брифинге лечащий врач Тимошенко, доктор берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс заявил, что помехой для процедур является также постоянное видеонаблюдение в палате пациентки.

Окончательное решение о возможности дальнейшего лечения оппозицонный лидер намерена сообщить после консультаций со своим адвокатом.
XS
SM
MD
LG