Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый президент Франции совершил свой первый зарубежный визит - в Германию


15 мая вступил в должность новый проезидент Франции Франсуа Олланд

15 мая вступил в должность новый проезидент Франции Франсуа Олланд

В Берлине со своим первым зарубежным визитом побывал новый президент Франции Франсуа́ Олла́нд. С воинскими почестями его в своей резиденции встретила канцлер Ангела Меркель. На состоявшихся переговорах, среди прочих тем, стороны обсудили различные аспекты кризиса общеевропейской валюты евро и, в частности, ситуацию в Греции.

Как передает из Берлина наш корреспондент Юрий Векслер, на пресс-конференции оба лидера выразили желание сохранить Грецию в европейском валютном союзе. Президент Франции подчеркнул, тем не менее, что его страна ратифицирует общеевропейский бюджетный пакт только при условии внесения в него положений о мерах по обеспечению экономического роста и роста занятости в Евросоюзе.
Оба лидера с удовлетворением констатировали, что согласовали график работы экспертов по этой теме, и выразили надежду на эффективность их усилий, результаты которых должны быть представлены для обсуждения в Совете Европы в конце июня.

Ангела Меркель, отвечая на вопрос о разнице позиций Франции и Германии, в частности, сказала: «Не знаю, возможно, иногда из сообщений в прессе можно увидеть большие разногласия сторон, чем они есть на самом деле. И мы желаем роста экономики. Но это понятие нуждается в наполнении. Мы будем совместно искать пути и рецепты. И на этом пути, я уверена, будут и совпадения мнений, будут, наверное, и расхождения, но после нашей сегодняшней встречи я рада этой предстоящей совместной работе».
XS
SM
MD
LG