Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организаторы "Марша миллионов" требуют выявить полицейских, виновных в срыве митинга на Болотной площади Москвы 6 мая


Москва, 6 мая: митинг на Болотной площади

Москва, 6 мая: митинг на Болотной площади

Организаторы "Марша миллионов" 6 мая активист движения "Солидарность" Сергей Давидис и член Общественной палаты Елена Лукьянова обратились в Следственный комитет по Москве с просьбой возбудить уголовное дело и выявить виновных в воспрепятствовании проведению митинга на Болотной площади, который должен был последовать за шествием от Калужской площади.

В заявлении говорится, что акция не состоялась, предположительно, из-за действий сотрудников полиции, которые ограничили территорию митинга, доступ на него, массово и неадекватно применяли насилие против демонстрантов, проводили массовые необоснованные задержания, в том числе Сергея Удальцова и пытавшихся выступить на митинге Алексея Навального и Бориса Немцова.

Давидис и Лукьянова также отметили, что публичное мероприятие был прекращено без достаточных законных оснований.

В результате столкновений и беспорядков 6 мая в Москве пострадали десятки людей, в том числе полицейские. Были задержаны более 430-и человек.

Во вторник Госдума России приняла в этой связи заявление с требованием привлечь к ответственности, в том числе уголовной, подстрекателей и участников массовых беспорядков.
XS
SM
MD
LG