Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Суть дела. Некто Прохоров М. Д., ну, вы о нем слышали, осерчал на некоего Юрченко В.А., это такой актуальный на момент написания сего текста губернатор Новосибирской области. Прохоров дал денег на одну выставку, а Юрченко сей выставке препятствует. По этой вот причине захотелось Прохорову Юрченко сместить. И другого нам начальника поставить. Ну, захотелось ему так.

Юрченко, конечно, тот еще кадр. Его поставили вместо сквозь зубы лояльного к верховной власти Толоконского. Последнего же повысили до поста зицпредседателя, то есть представителя президента. Есть такая интересная должность. Вроде бы важная. Но ничего не решает. Упомянутый Юрченко ранее прославился отменой бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров. Несмотря даже на признание прокуратурой сего деяния незаконным. В результате нескольких лет демонстраций и судов пенсионеры отыграли почти все потери. Зато Юрченко показал, как он здорово в экономике экономит. Так что я ни разу не за него. Но в ответ на изречения Прохорова хочется показать фак.

Не забыл ли товаришч, что губернаторов у нас теперь выбирают? Хотя бы и номинально. Хотя и с партийными фильтрами и президентскими утверждениями, но выбор быть должен. Поэтому при всех моих претензиях к нашему губернатору, кстати, именно назначенному, меня бесит сама вероятность того, что кто-то там важный в столицах будет трясти стариной, использовать связи, решать и указывать, кому в нашем регионе стоять у руля. Хватит. Надоело. Вот подойдут выборы и попробуем выбрать как-нибудь сами. Без рекомендаторов.

На мой непрофессиональный взгляд оба они, что Юрченко, что возмущенный им Прохоров, одного поля ягоды. Прагматики, управленцы, извлекатели прибыли. Якобы повздорившие по мелкому техническому вопросу. Что-то там про культуру и выставку. Забудут, не успев договорить. Это хорошо, что есть такие товарищи, которые заточены на повышение эффективности и конкурентоспособности. Если их в мирных целях, это только на благо общества. Вот только в политических лидерах я бы предпочел видеть людей без административно-командных рефлексов, считающих, что государственная служба это очередное коммерческое предприятие
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

XS
SM
MD
LG