Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Юрия Луценко подаст кассацию на отказ пересмотреть приговор


Юрий Луценко, суд в Киеве, 27 февраля 2012

Юрий Луценко, суд в Киеве, 27 февраля 2012

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, осужденному в конце февраля на четыре года лишения свободы за превышение служебных полномочий. Его, в частности, обвинили в незаконном принятии на работу в МВД, выделении квартиры и начислении пенсии его водителю.

Защита Юрия Луценко намерена подавать кассацию на решение Апелляционного суда. Вот как его комментирует адвокат бывшего главы МВД Украины Игорь Фомин:

“Сегодня вынесен приговор не Юрию Луценко, а судебной системе Украины. Она не в состоянии принимать самостоятельные решения. Она не пробует и не пытается оценивать доказательства по делу, а просто исполняет поручения, которые ей дали ”.

Сам Луценко на судебном заседании в очередной раз назвал организаторами “политической расправы” над ним высших руководителей страны.

Несмотря на отклонения апелляции, оппозиционного политика пока не будут перевозить из киевского СИЗО в черниговскую колонию. На 18 мая назначено рассмотрение в суде еще одного уголовного дела против Юрия Луценко. Бывшему министру инкриминируют незаконную слежку за водителем одного из экс-руководителей Службы безопасности Украины, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG