Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны около 20 человек, среди них - Илья Яшин


Ялья Яшин на Кудринской площади, вечер 16 мая

Ялья Яшин на Кудринской площади, вечер 16 мая

В Москве около 20-и человек, в том числе один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин - задержаны полицией около метро "Баррикадная", где продолжается гражданская акция.

По данным "Интерфакса", на Кудринской площади и Новинском бульваре находятся несколько сот сторонников оппозиции. Сейчас ОМОН их вытеснил с проезжей части, которую они перекрыли, когда пытались остановить автобусы с задержанными.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков выразил возмущение в связи с задержаниями, заявив, что никто из участников акции никаких законов не нарушал.

Ранее ОМОН разгромил информационный центр активистов, когда они собрали так называемую "ассамблею" для принятия решения о дальнейших действиях.

Сторонники оппозиции, протестующие против вступления Владимира Путина в должность президента России, переместились в район "Баррикадной" после того, как рано утром в среду полиция разогнала их лагерь на Чистопрудном бульваре. Были задержаны более 20 человек, которых затем отпустили без предъявления обвинений.
Новое место сбора посетили оппозиционные политики, актеры, художники.
XS
SM
MD
LG