Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Коммерсант": московский лагерь оппозиции может получить статус фестиваля


Лагерь оппозиции на Кудринской площади в Москве

Лагерь оппозиции на Кудринской площади в Москве

Московский лагерь оппозиции, переехавший с Чистых прудов на Кудринскую площадь в Пресненском районе столицы, может получить статус фестиваля. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на депутата муниципального собрания района Елену Ткач.

Сообщается, что сегодня организаторы лагеря депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, а также оппозиционер Илья Яшин обсудят с ней подробности организации фестиваля.

По сведениям «Интерфакса», несколько оппозиционеров, участвующих в акции на Кудринской площади, предложили переместиться на Никитский бульвар. Это предложение они мотивировали тем, что при вытеснении активистов с Чистопрудного бульвара была утеряна часть имущества. Их оппоненты настаивают на продолжении акции на Кудринской площади.

Ранее в среду на Кудринской были задержаны около 30 сторонников оппозиции, в том числе один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин. По данным РИА Новости, сегодня состоится суд над Яшиным, которому вменяют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Бессрочная гражданская акция проводится с 7 мая - в знак протеста против вступления Владимира Путина в должность президента России.
XS
SM
MD
LG