Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шансы придать акции оппозиции в Москве статус фестиваля - высоки, считает депутат


Акция оппозиции на Кудринской площади в Москве

Акция оппозиции на Кудринской площади в Москве


Шансы придать акции оппозиции в Москве законный статус фестиваля достаточно высоки, поскольку в муниципальном собрании района Пресня преобладают представители оппозиции, считает один из авторов инициативы, районный депутат Елена Ткач.

Она предлагает организовать фестиваль «Лето свободы» с 17 мая по 1 сентября на Тверском бульваре на территории от памятника Есенину до памятника Тимирязеву. На фестивале будут демонстрироваться фильмы, проходить концерты, дискуссии, политические дебаты.

Сегодня организаторы лагеря оппозиции депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, а также оппозиционер Илья Яшин обсудят с Еленой Ткач подробности организации фестиваля.

Сейчас в лагере оппозиции на Кудринской площади в Москве находятся около 50 человек. Обстановка спокойная, полиции мало, сообщают в Твиттере активисты. Вечером в среду там были задержаны около 30 сторонников оппозиции, в том числе один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин.

Бессрочная гражданская акция проводится с 7 мая - в знак протеста против вступления Владимира Путина в должность президента России.
XS
SM
MD
LG