Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Алтае возбуждено дело о загрязнении окружающей среды ртутью


Уголовное дело по фактам загрязнения окружающей среды ртутью возбудил Следственный комитет Республики Алтай в отношении горно-металлургического предприятия в районе села Акташ. Оно занимается переработкой токсичных отходов ртути.

Экспертизы республиканского Росприроднадзора выявили, что содержание ртути в земле на территории предприятия и вокруг него здесь превысило норму более чем в 400 раз.

И хотя деятельность этого завода приостановлена, склад, в котором хранится 140 тонн ртутных отходов, находится под открытым небом.Ядовитые вещества испаряются, а зараженные ртутью бочки разбирают на металлолом, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Роспотребнадзор республики Алтай заявляет об отсутствии негативного воздействия отходов ртути на внешнюю среду и здоровье людей. Однако независимые экологи утверждают обратное. Жители Улаганского района опасаются экологической катастрофы, - об этом заявила заместитель главы района Нина Долгова. Она сообщила, что люди умирают от тяжелых болезней, а от жителей района скрывается реальное положение дел.
XS
SM
MD
LG