Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После новой волны задержаний обстановка на Кудринской площади в Москве спокойная


Вчерашние задержания активистов на Кудринской площади в Москве

Вчерашние задержания активистов на Кудринской площади в Москве

На Кудринской площади в Москве задержаны не менее 10 участников оппозиционных «гуляний», передает корреспондент Радио Свобода. Среди них - лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и активист арт-группы «Война» Петр Верзилов.

В столичном управлении МВД говорят, что были задержаны шесть человек. Причина – раздача еды участникам протестного лагеря. Ранее в полиции предупреждали, что не допустят организации несанкционированных пунктов питания.

На данный момент, по оценкам нашего корреспондента, в сквере возле станции метро «Баррикадная» находятся не менее 300 активистов. Обстановка после задержаний спокойная.

Тем временем, мировой суд в Москве приговорил члена движения «Солидарность» Илью Яшина к 10 суткам административного ареста. Он был задержан вместе с другими оппозиционерами минувшей ночью в лагере на Кудринской площади и обвинен в неподчинении требованиям сотрудников полиции.

Чтобы прекратить задержания, участники бессрочной акции протеста рассчитывают добиться для нее законного статуса фестиваля. Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании муниципального собрания московского района «Пресненский», которое однако было сорвано из-за отсутствия кворума.

XS
SM
MD
LG