Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Кудринской площади сосредоточено большое количество полицейских


Кудринская площадь в Москве 17 мая

Кудринская площадь в Москве 17 мая

На Кудринской площади в Москве, где расположен новый лагерь протестующих против вступления Владимира Путина в должность президента России, сосредоточено большое число сотрудников МВД.

Как передает корреспондент Радио Свобода с места событий, вокруг сквера у станции метро «Баррикадная» припаркованы около 20 полицейских автобусов, количество самих сотрудников органов правопорядка превышает 100.

Но, несмотря на это и на недавнее задержание шести оппозиционеров, среди которых оказались лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, обстановка в лагере остается спокойной. Протестующие общаются, прогуливаются, поют песни.

Мировой суд в Москве сегодня приговорил члена движения «Солидарность» Илью Яшина к 10 суткам административного ареста. Он был задержан вместе с другими активистами минувшей ночью в ходе оппозиционных «гуляний» на Кудринской площади и обвинен в неподчинении требованиям сотрудников полиции.

Чтобы прекратить задержания, участники бессрочной акции протеста рассчитывают добиться для нее законного статуса фестиваля. Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании муниципального собрания московского района «Пресненский», которое, однако, было сорвано из-за отсутствия кворума.

XS
SM
MD
LG