Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге совершено несколько нападений на участников "Радужного флеш-моба"


В Петербурге сегодня, в Международный день против гомофобии, прошел "Радужный флеш-моб" - в рамках всемирной акции солидарности с членами гей- и лесбийского сообщества.

На участников акции были совершены несколько нападений, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

"Радужный флеш-моб" проходил в Петербурге в Петровском парке, за стадионом, где обычно ходит много футбольных фанатов и других молодых людей, которые, как известно, не слишком толерантно относятся к представителям ЛГБТ-сообщества.

Митинг проходил спокойно, пока одного из его участников не атаковал неизвестный с газовым пистолетом. Нападавшего задержали полицейские. И это не единственное происшествие, говорит участница акции, ЛГБТ-активистка Гуля Султанова:
"Вокруг этого места ходило много людей, напоминавших "боун-хедов", людей с имперской символикой. Также пришел человек и кричал, что "все – говно", извините, это цитата. Было нападение на двух человек – разбрызгали какую-то жидкость, девушке она попала в лицо".

Позже у парка собралась угрожающая толпа молодых людей, участникам акции пришлось уезжать на автобусах, которые тут же были забросаны дымовыми шашками, камнями и бутылками, некоторые ЛГБТ-активисты были избиты.
XS
SM
MD
LG