Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чирикова и задержанные с ней активисты оставлены в ОВД до суда


Евгения Чирикова

Евгения Чирикова

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, задержанная накануне в лагере сторонников оппозиции на Кудринской площади в Москве, оставлена на ночь в отделении полиции - как утверждают ее адвокаты, вопреки законодательству.

В ОВД "Якиманка" остаются еще несколько активистов, задержанных вместе с Чириковой. Всех их обвиняют в неподчинении полиции. Ожидается, что суд над ними пройдет сегодня.

Как заявила адвокат Виолетта Волкова, задержанным грозит арест сроком до 15 суток, однако к Чириковой как к матери малолетних детей он по закону не может быть применен, а следовательно, и ее оставление на ночь в полиции - незаконно.

Активисты были задержаны после того, как Чирикова призвала собравшихся на Кудринской площади людей приехать в субботу в город Жуковский, чтобы потребовать восстановления разогнанного на днях лагеря защитников Цаговского леса. В пресс-службе московского управления ГУВД утверждают, что она пыталась провести несанкционированное мероприятие, а при задержании сопротивлялась.
XS
SM
MD
LG