Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дочь Юлии Тимошенко просит помощи у Конгресса США


Дочь Юлии ТИмошенко - Евгения

Дочь Юлии ТИмошенко - Евгения

Дочь заключенной экс-премьера и одного из лидеров оппозиции
Украины Юлии Тимошенко Евгения обратилась к американским конгрессменам с просьбой продолжать оказывать давление на украинские власти и добиваться освобождения ее матери.

Посредством видеоконференции с комитетом Палаты представителей Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе - Евгения Тимошенко заявила, что боится за жизнь матери. По словам Евгении, персонал больницы номер 5 Харькова, в которую недавно была переведена экс-премьер, находится под сильным давлением властей.

На днях Юлия Тимошенко прервала лечение позвоночника, заявив о несанкционированном разглашении врачебной тайны. В этой связи ее лечащий врач - доктор германской клиники "Шарите" Лутц Хармс в четверг вернулся в Германию.

Ранее Тимошенко заявила, что подверглась жестокому обращению со стороны охранников и после этого держала 3-недельную голодовку.

Экс-премьер отбывает 7-летнее заключение по обвинению в превышении должностных полномочий. Все обвинения она отрицает, считая, что ее преследуют по политическим мотивам.

США и многие страны Запада требуют освобождения Тимошенко.
XS
SM
MD
LG