Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане начался судебный процесс над оппозиционным журналистом


В Азербайджане в Суде по тяжким преступлениям начался процесс по делу главного редактора оппозиционной газеты "Хурал" Аваза Зейналлы.

Журналист был арестован в октябре прошлого года по обвинению в получении взятки в крупных размерах - на основе жалоб депутата парламента Гюляр Ахмедовой и еще четырех человек. Тогда же было конфисковано имущество редакции газеты «Хурал» в связи с обязательствами издания выплатить установленные судами денежные компенсации по искам ряда высокопоставленных чиновников.

Зейналлы отвергает предъявленные обвинения и считает, что его преследуют по политическим мотивам за критику руководства Азербайджана. Адвокат журналиста Эльчин Сдыгов заявил о сфабрикованном характере уголовного дела и отсутствии доказательств факта получения взятки.

Местные и международные правозащитные организации осудили уголовное преследование Зейналлы и призвали власти Азербайджана освободить журналиста. Власти Азербайджана отвергают политическую подоплеку в деле Зейналлы, сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.
XS
SM
MD
LG