Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обитатели общежитий не встают при виде мэрии


Люди из общежитий у мэрии Москвы

Люди из общежитий у мэрии Москвы

Люди, которых выселяют из общежитий на улицу, вторые сутки сидят у мэрии Москвы. Уходить оттуда без результатов они не собираются.

Около тридцати человек из московских общежитий 17 мая пришли к мэрии с требованием решить их проблему с жильем. Сейчас они находятся под угрозой выселения: кого-то из дома выгоняют силой, кого-то – по решению суда.

Людям не удалось записаться на прием в мэрию, тогда они сели около здания и начали скандировать: "Жулье, верни жилье", "Собянин, иди к нам!" Никто из чиновников к ним так и не вышел, к мэрии просто стянули полицейских. Сотрудница полиции принесла людям воду и сказала:

- Мы не будем вас задерживать, только не разбрасывайте мусор и, пожалуйста, увезите своих детей домой, - и добавила, - я сама в общежитии ГУВД живу и у нас такой же бардак.

Затем она сообщила, что чиновники планируют разговаривать с жителями утром. Многие люди разошлись с тем, чтобы вернуться на следующий день. Ночевать у мэрии остались только жители Внуково.

Их общежитие было когда-то федеральной собственностью: туда заселяли служащих воинской части. В середине 90-х часть расформировали, а ее имущество попало в руки компании, подведомственной Управлению делами президента. Затем дом вместе с людьми перешел в ведение частной компании и странным образом по документам оказался в статусе нежилого. Сейчас собственник дома - ООО "Монтажсетьстрой". Директор компании заявляет, что не собирается предоставлять людям компенсации или альтернативное жилье. Он пытается выселить людей из здания в судебном порядке.

Согласно решению суда, из своей квартиры должна выехать семья Луганских: родители и двое детей, один из которых инвалид. Приговор был вынесен в их отсутствие: в это время Виктория Луганская была с ребенком в больнице.

В общежитии во Внукове созданы специфические условия для жизни: уже больше года нет света и горячей воды.

- Если мы сейчас уйдем от мэрии – тогда точно останемся на улице навсегда, - говорит Виктория Луганская, - а здесь хотя бы свет есть.

На второй день к людям также пока никто не вышел. Они собираются оставаться у мэрии до последнего.

Ранее жители московских общежитий приходили в лагерь на Чистых прудах: там была устроена пресс-конференция по поводу их проблемы. Но и здесь их тоже не услышали: жители поделились друг с другом своими проблемами и разошлись ни с чем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG