Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Болотная напомнила о себе. Прокуратуре


Ирина Берлянд

Ирина Берлянд

18 мая 8 человек, задержанных на Болотной площади 6 мая, пришли в Прокуратуру Москвы, чтобы сообща подать заявлений с жалобами на нарушение закона.

Инициатором акции стала преподаватель философского факультета РГГУ, психолог, член "Союза активных москвичей", участница "марша миллионов" Ирина Берлянд.

Как рассказала Ирина Берлянд в интервью Радио Свобода, она собрала людей, готовых вместе с ней подать жалобу через "Фэйсбук" и сайт "Союза активных москвичей". Конечно, она рассчитывала, что народу будет больше - надежды были на то, что к прокуратуре придут человек сто. По замыслу инициатора, люди с белыми лентами должны были создать очередь у прокуратуры.

Не получилось. Причина, как счиает Ирина Берлянд, в том, что люди не верят в силу закона. За час бумагу с жалобой передали в Прокуратуру только 8 человек. Все они – участники майских акций протеста, которых задерживали с 6-го по 9-е мая.

Впрочем, акция ещё не закончена. Она будет продолжаться на протяжении всей следующей недели.

Напомним, Накануне инаугурации президента РФ Владимира Путина – 6 мая – в столице прошёл "марш миллионов". Предполагалось, что шествие завершится митингом, однако протестная актия вылилась в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны несколько сотен человек. Преследования гражданских активистов, участвоваших в акции, продолжались и в последующие дни.
XS
SM
MD
LG