Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники саммита "восьмерки" обсудили Иран и Сирию


В пятницу - первый день саммита в американском Кэмп-Дэвиде - лидеры стран "большой восьмерки" на торжественном обеде обсудили вопросы международной безопасности.

О первом дне переговоров агентству "Рейтер" рассказал член американской делегации. По его словам, лидеры стран "восьмерки" согласились с тем, что Иран должен обсуждать с международным сообществом свою ядерную программу. Они также подчеркнули, что Северная Корея может столкнуться с еще большей международной изоляцией - если продолжит "провокации", подобные недавней попытке запуска баллистической ракеты.

Обсуждалась также ситуация в Сирии. Участники встречи отметили важность воплощения в жизнь международного плана урегулирования в этой стране. По словам американского представителя, российский премьер Дмитрий Медведев, принимающий участие в саммите, согласился с общим мнением о том, что пока для этого приложено недостаточно усилий.

В субботу основной темой саммита станет ситуация в мировой экономике, в частности, в еврозоне. Обсуждаться будет долговой кризис в Греции.
XS
SM
MD
LG