Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подполковник поймал пикетчиков в кадр


Активистам "Левого фронта" и движения "Русские" удалось провести одиночный пикет в поддержку политзаключенных у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, несмотря на провокации и попытки полиции воспрепятствовать проведению акции. Двое пикетчиков задержаны.

Как пояснила корреспонденту РС член совета "Левого фронта", бывший депутат Государственной думы Дарья Митина, московские власти отказали инициативной группе в проведении массового пикета, сославшись на то, "политзаключенных в России нет". Поэтому гражданские активисты решили поодиночке вставать у проходной главного офиса московской полиции, периодически сменяя друг друга.

За порядком на Петровке, 38 наблюдали несколько офицеров (в том числе в чине подполковника), неподалеку от здания ГУВД был припаркован автобус с полицейскими в бронежилетах.

Время от времени к пикетчикам подходили некие люди, которые предлагали собравшимся репортерам расступиться "для улучшения обзора", а самих пикетчиков просили дать подержать плакат, пока они дают интервью.

В какой-то момент полиция все-таки вмешалась в происходящее: когда друг друга сменяли пикетчики с разными плакатами, возле них оказался уже упомянутый подполковник полиции, который, несмотря на возмущение образовавшейся толпы, приказал подчиненным отправить "нарушителей" в автозак. С объяснениями подполковник мудрить не стал: оба пикетчика, по его словам, оказались одновременно в кадре полицейской видеокамеры, нарушив таким образом порядок проведения одиночного пикета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG