Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв у женского лицея на юге Италии: власти подозревают мафию


В результате взрыва у женского лицея в итальянском городе Бриндизи в субботу одна студентка погибла, 7 получили ранения, одна из раненых находится в критическом состоянии.

Взрыв произошел в 7 часов 45 минут по местному времени, в момент массового скопления студенток у входа в лицей перед началом занятий. Самодельное взрывное устройство, состоящее из двух газовых баллонов, было заложено в мусорный контейнер, который обычно находится в другом месте. По мнению следователей, контейнер был установлен у входа в лицей злоумышленниками.

В результате взрыва 16-летняя Мелисса Басси погибла на месте, еще 7 человек ранены, одна из раненых получила ожоги третьей степени и находится в критическом состоянии.

Лицей носит имя судебного следователя Джованни Фальконе и его супруги Фрачески Морвилло, погибших в результате покушения, организованного сицилийской мафией 20 лет назад. В эти дни трагическая дата отмечается по всей Италии. Следователи склоняются к версии о том, что взрыв у лицея – дело рук организованной преступности.

Лицей находится в непосредственной близости от Дворца правосудия. На утро субботы была запланирована манифестация против организованной преступности. Участники шествия должны были пройти мимо здания лицея, сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG