Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Охранка против независимого профсоюза (Калуга)


Калуга. Забастовка на Бентелер Аутомотив

Калуга. Забастовка на Бентелер Аутомотив



Профсоюзные активисты автозаводов вновь подверглись давлению со стороны полиции в Калуге. Как сообщает городской портал «Калуга-поиск», сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом «совершили налет» на калужский офис Межрегионального профсоюза работников автопрома. В помещении офиса, кроме членов МПРА с заводов «Фольксваген» и «Бентелер Аутомотив», находились также левые активисты, к одному из них- Андрею Биткову, участнику Российского социалистического движения, политическая полиция проявила особый интерес, его пытались силой выволочь из офиса, но присутствующие там рабочие активисты не дали этого сделать». «Калуга-поиск» напоминает, что апрельская забастовка на заводе «Бентелер Аутомотив» завершилась победой независимых профсоюзов и началом коллективных переговоров с работодателем, в это же время калужские силовые структуры проявляли усиленное внимание к активистам и пытались оказывать давление на них

«Губернатора выберем сами»- газета «Правда УРФО» сообщает, что жители Екатеринбурга собрались пикетировать решение президента по выбору главы Свердловской области. Активисты недовольны тем, что если губернатор будет назначен до 1 июня, то выборы будут возможны только в 2017 году.

Газета «Вечерний Орел» сообщает о массовых сокращениях на «Мценском литейном заводе». Предприятие оказалось в тяжелом положении после остановки конвейера ЗИЛа в кризис, и хотя в прошлом году московский ЗИЛ восстановил свою работу, в начале этого года заказ для Мценского завода снова был сорван. 70% продукции литейного завода шло ЗИЛу, и с июня по август заказы сойдут на нет, так как упал еще и спрос на запчасти, выпускаемые заводом для европейского партнера компании «Фесто». 650 работников, занятых в производстве цветного литья, будут сокращать до осени, в три этапа- читаем «Вечерний Орел»

В Белгороде студенты выступили против ликвидации индустриального колледжа, сообщает интернет-издание «В Белгороде.ру». Студенты недовольны возможным слиянием их учебного заведения с БелГУ. Около 200 человек в знак протеста против таких планов властей вышло 17 мая на массовую прогулку. По словам местных жителей, эта акция общественного протеста может считаться уникальной, во всяком случае, такого город не видел давно. Акция прошла мирно, после нее состоялась двухчасовая встреча с представителями власти, чиновники объяснили в частности, что колледж оказался в сложной ситуации потому, что «федеральному центру он не нужен, а область не в состоянии полностью взять на себя его содержание». При передаче из федерального в областное подчинение из 12 техникумов Белгородской области только двум удалось отстоять свой прежний статус, а для остальных (ради их сохранения) на областном уровне было принято решение об интеграции с крупными предприятиями или ведущими региональными вузами, читаем на сайте «В Белгороде.ру».. В индустриальном техникуме обучают профессиям сварщиков, электриков, энергетиков, теплотехников, связистов.

«В Алтайском краевом перинатальном центре пациентки рожают в экстремальных условиях»- информагентство «Атмосфера» сообщает, что родильный дом переполнен роженицами и младенцами, а медицинского и обслуживающего персонала, напротив, не хватает из-за очень маленькой зарплаты. Всё это происходит "на фоне" ремонта сомнительного качества, который к тому же был завершен только на бумаге. Работники роддома, недовольные происходящим, обратились в оргкомитет движения "За справедливую и достойную заработную плату медицинским работникам Алтайского края"- сообщает информагентство «Атмосфера»

Нижегородские заключенные раз в неделю предупреждают полицию о терактах – интернет-газета «В городе N» пишет, что возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», и сообщает, что очередное и последнее заявление поступило 15 мая от трех заключенных СИЗО, утверждавших, что теракт произойдет у здания Пильненской районной администрации, где будет припаркован начиненный взрывчаткой автомобиль. Все службы быстрого реагирования исследовали само здание и окрестности, а когда авторы ложных сообщений были найдены, выяснилось, что
эти заключенные еженедельно направляли подобные заявления в различные инстанции районов области- читаем «В городе N»
XS
SM
MD
LG