Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции окончательно подтверждена дата новых парламентских выборов


Президент Греции Каролос Папульяс официально подтвердил, что внеочередные парламентские выборы в стране пройдут 17 июня.

Декретом, подписанным сегодня Папульясом, распущен также парламент страны, который был созван по итогам предыдущих выборов 6 мая. По результатам этого голосования, ни одна из прошедших в парламент партий не получила большинства мандатов, необходимых для формирования кабинета министров. Последовавшие за выборами переговоры по созданию коалиционного правительства завершились провалом.

Сейчас в стране действует техническое временное правительство, парламент просуществовал лишь два дня, начиная с четверга. Политический кризис в Греции усилил опасения по поводу расширения долгового кризиса в еврозоне. По оценкам экспертов, на выборах 17 июня победу одержат партии, которые противятся условиям соглашения с международными кредиторами о предоставлении Афинам срочной финансовой помощи.

Лидеры Евросоюза накануне вновь выразили убежденность в том, что наилучшим вариантом для решения экономических проблем Греции является сохранение её членства в еврозоне.
XS
SM
MD
LG