Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прогулка с художниками: по Москве пронесли трон


Прогулка с художниками по улицам Москвы

Прогулка с художниками по улицам Москвы

В Москве на Бульварном кольце прошла акция под названием "Кочевой музей современного искусства".

Художники на ручных тележках везли свои работы – картины и другие арт-объекты. Участники передвижной выставки, приуроченной к всемирной акции "Ночь в музее", отправились со Сретенского бульвара по направлению к Пушкинской площади.


Вместе с художниками по московским бульварам прошли до тысячи зрителей, передают корреспонденты Радио Свобода Елена Власенко и Дмитрий Флорин. Среди представленных работ – картина, на которой изображен человек в футболке с надписью "31", а также арт-объект, который представляет собой трон с шипами.

Власти Москвы санкционировали акцию художников, при условии, что она не превратится в митинг или политическое шествие.



Когда участники прогулки приблизились к Пушкинской площади, один из координаторов акции Юрий Самодуров предложил подойти к зданию Музея современного искусства в знак признательности за орагнизацию и согласование акции с властями. В связи с этим участинкам пришлось пройти по Петровке. Но так как тротуары там узкие, некоторые оказывались на проезжей части. Полиция вынуждена была, впрочем, довольно аккуратно теснить людей обратно на тротуары.

Затем художники вместе с частью зрителей развернулись в сторону Пушкинской площади, и шествие на этом по сути дела закончилось. Часть его участников отправилась на Старый Арбат, где у памятника Булата Окуджавы по-прежнему действует импровизированный лагерь гражданских активистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG