Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Большая восьмерка" высказалась за то, чтобы Греция осталась в еврозоне


Саммит "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде

Саммит "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде

Участники саммита "большой восьмерки", завершающего свою работу в загородной резиденции американского президента Кэмп-Дэвид в штате Мэрилэнд, заявили, что Греции следует остаться в еврозоне.

В распространенном в субботу совместном коммюнике лидеры США, Германии, Франции, Великобритании, Японии, России, Италии и Канады выступили в поддержку "сильной и сплоченной" еврозоны. Главы восьми государств также признали необходимость поддержки экономического роста – наряду с усилением финансовой дисциплины. Сегодня, как ожидается, канцлер Германии Ангела Меркель проведет отдельные переговоры с президентом США Бараком Обамой. На них будет затронута проблема баланса между сокращением бюджетных расходов и мерами, стимулирующими экономический рост.

По результатам выборов 6 мая в Греции не удалось сформировать правительство. Новые выборы назначены на 17 июня. На них может победить леворадикальный блок Сириза, выступающий за пересмотр договоренностей Греции с ЕС и международными финансовыми организациями, выделяющими стране финансовую помощь для обслуживания внешнего долга.
XS
SM
MD
LG