Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чикаго накануне саммита НАТО задержаны три предполагаемых террориста


В Чикаго, где сегодня открывается саммит НАТО, арестованы три человека, которых обвиняют в подготовке теракта.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, 22-летний Брайан Чёрч, 27-летний Джарет Чейс и 24-летний Брент Винсент обвиняются в преступном сговоре, изготовлении самодельных взрывных устройств и в оказании материальной помощи экстремистам. Адвокат арестованных Майкл Дойч заявил журналистам, что в распоряжении его подзащитных были вовсе не взрывные устройства, а оборудование для изготовления самодельного пива: "Все это - неумелая западня, устроенная самой полицией. Власти раздувают это дело, чтобы дискредитировать мирных демонстрантов".

По словам прокурора Аниты Алварес, арестованные намечали взорвать четыре полицейских участка и несколько других объектов. По некоторым сведениям, среди них была и чикагская штаб-квартира президента Обамы. В канун саммита НАТО в столице штата Иллинойс усилены меры безопасности. В центре города перед многими зданиями дежурят охранники. Местами кажется, что их больше, чем прохожих.

В субботу в Чикаго состоялись несколько небольших мирных демонстраций. Ожидается, что в воскресенье 20 мая в них примут участие многие тысячи людей.
XS
SM
MD
LG