Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате землетрясения в Италии погибли 6 человек


Землетрясение в итальянском регионе Эмилия-Романья, произошедшее в ночь на воскресенье, унесло, по последним данным, жизни 6 человек.

В результате землетрясения магнитудой около шести трое рабочих ночной смены погибли под обломками производственных помещений в провинции Феррара, еще один рабочий погиб под завалом литейного цеха в местечке Сан-Агостино, и две женщины, одна из которых гражданка Германии, умерли от шока, вызванного сильным испугом.

Наиболее значительный ущерб нанесен провинциям Модена и Феррара, где отмечены значительные разрушения. В провинции Модена 80 человек, получивших травмы, обратились за помощью в медицинские учреждения, общее число пострадавших составило около 200, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Прервано железнодорожное сообщение между Болоньей и Вероной. Значительный ущерб нанесен зданиям и архитектурным сооружениям, являющимся объектами историко-культурного наследия. Васко Эррани, президент региональной администрации Эмилии-Романьи, обратился к правительству с ходатайством объявить регион зоной стихийного бедствия.

Папа Бенедикт XVI в личном послании выразил соболезнование семьям погибших и сочувствие всем пострадавшим.
XS
SM
MD
LG