Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около 150 жителей города Орел приняли участие в протестной прогулке


В Орле сегодня состоялась акция протеста, связанная с установкой памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Ермолову на одноименной площади. Установить его без согласия городских властей решила областная администрация. В ответ на это местные жители вышли на протестную прогулку, передает корреспондент Радио Свобода Вадим Медовщиков.

Начиная с 13 часов дня, на площади генерала Ермолова, при полном отсутствии полиции, прогуливалось около 150 рассерженных горожан.
Жителей возмутила ситуация с установкой монумента: у них нет сомнений в том, что памятник нужен, что стоять он должен на одноименной площади, однако никто не знает, как выглядит то, что появится на площади. Никто из гуляющих, не видел ни эскиза, ни проекта.

Творческий конкурс среди скульпторов не проводили, разрешение на установку городские власти не давали. Устанавливать памятник стали по решению администрации Орловской области. И только там точно знают, как на самом деле выглядит памятник Ермолову, который уже доставили в Орел.

Сумма пожертвований на установку монумента составила 11 миллионов рублей. Как потратили деньги - не известно.

Говорит инициатор народных гуляний, орловский журналист Владимир Панфилов: "Ермолов это наша гордость. Хотелось бы, что бы областная администрация научилась уважать закон, и у них появилось какое-то правовое сознание. Потому что все делается у нас с бешеной чиновничьей дурью".
XS
SM
MD
LG