Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тегеране пройдут переговоры по иранской ядерной программе


Глава МАГАТЭ Юкия Амано

Глава МАГАТЭ Юкия Амано

В Тегеране сегодня пройдут переговоры по иранской ядерной программе, в которых примет участие прибывший в понедельник утром с визитом в Иран глава международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. По словам иранского министра иностранных дел Али Акбара Салехи, визит Амано должен привести к прояснению ситуации вокруг ядерной программы Ирана. Его визит проходит в преддверии консультаций между представителями пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с иранской делегацией, которые состоятся в Багдаде в среду.

МАГАТЭ добивается более широкого доступа к ядерным объектам Ирана, в том числе - военному комплексу Парчин, который находится к юго-западу от Тегерана.

Накануне заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что ряд стран Запада рассматривают проведение военной операции против Иран в связи с его противоречивой ядерной программой. США и их союзники подозревают Иран в разработках ядерного оружия. Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит сугубо мирный характер.
XS
SM
MD
LG